Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cocais; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/03/2014
Data da última atualização:  26/03/2014
Autoria:  AZEVEDO, D. B. de; RABAT, M. N. (org.).
Afiliação:  DÉBORA BITHIAH DE AZEVEDO; MÁRCIO NUNO RABAT.
Título:  Palavra de mulher: oito décadas do direito de voto.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Câmara dos Deputados - Centro de Documentação e Informação, 2012.
Páginas:  335 p.
Série:  (Câmara dos Deputados. Série obras comemorativas. Homenagem, 3).
ISBN:  978-85-736-5942-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresentação: Dep. Marco Maia. Presidente da Câmara dos Deputados. Apresentação: Deputada Rose de Freitas. Primeira Vice-presidente da Câmara dos deputados. Prefácio: Dep. Janete Rocha Pietá. Coordenadora da Bancada Feminina da Câmara dos Deputados. Histórico das mulheres na política; Pioneiras no legislativo; Bancada feminina; Mulheres no poder. Introdução: até 1932: Contando as primeiras. Cap. I- 1932- 1963 Pioneiras do legislativo. Cap. II- 1963-1987. Quem ama não mata. Cap.III- 1987-1999 Lobby do batom. Cap. IV- 1999-2011. Bancada feminina. Cap. V. 2011-2015. Mulheres no poder.
Palavras-Chave:  Brasil; Direito da mulher; Mulher na política; Mulher no congresso; Role of women.
Thesagro:  Direito civil; Direito público; Historia; Mulher.
Categoria do assunto:  --
D Governo, Leis e Regulamentações
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cocais (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE57358 - 1ADDLV - PP322.420981A994p2015.00055
CNPS18114 - 1ADDLV - PP347B823l14.00223
CPACP877 - 1ADDLV - PP322.420981A994p2014.00364
CPAO35182 - 1ADDLV - PP322.420981A992p14.00013
CPATSA52057 - 1ADDLV - PP347A994p2014.00018
CPPSUL13332 - 1ADDLV - PP322.420981A992p2014.13332
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/06/2020
Data da última atualização:  17/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  GUIMARÃES, J. de L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. de M.; LATINI, J. T. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M.
Afiliação:  Juliana de Lima Brandão Guimarães, FIPERJ; Flávia Aline Andrade Calixto, FIPERJ; Luiz Antônio de Moura Keller, UFRRJ; Juliana Tomaz Pacheco Latini, UFRJ; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Eliana de Fátima Marques de Mesquita, UFF.
Título:  Alternativa tecnológica na utilização de peixe de baixo valor comercial oriundo da modalidade de pesca de arrasto: tira-vira percophis brasiliensis enlatado.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 6, p. 38213-38230, jun. 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Technological alternative in the use of low commercial value fish arising from the trawl fishing mode: tira-vira percophis brasiliensis canned.
Conteúdo:  O estoque decrescente das principais espécies marinhas consumidas no Brasil tem estimulado estudos a cerca do aproveitamento e desenvolvimento de produtos utilizando espécies de baixo valor comercial. A modalidade de pesca de arrasto de camarão produz grande volume de categoria mistura que são peixes de baixo valor comercializados. Porém, é necessário desenvolver produtos com maior praticidade para atender a atual demanda do consumidor brasileiro. A conserva desenvolvida com peixes da categoria mistura pode ser alternativa viável para indústrias e consumidores, aliando alto valor nutricional e praticidade. Objetivos: O objetivo deste trabalho foi desenvolver produto enlatado utilizando o tira-vira (Percophis brasiliensis) de baixo valor comercial capturado e comercializado na categoria "mistura" da modalidade de pesca de arrasto, assim como realizar análise físico-química, microbiológica, toxicológica e sensorial do produto. Metodologia: Para a avaliação microbiológicas realizaram-se pesquisa de Salmonella sp., contagens de Staphylococcus coagulase positiva, coliformes totais e coliformes termotolerantes e clostrídio sulfito redutor a 46ºC e os resultados indicaram que o produto se encontrava dentro dos padrões microbiológicos da legislação. Resultados: Os resultados da composição centesimal dos peixes analisados foram: umidade 73,54%, proteínas 17,93%, carboidratos 2,67%, lipídios totais 4,88% e cinzas 0,98%. As avaliações toxicológicas mostraram que os produtos apresentara... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Análises bacteriológicas; Análises físico-químicas; Categoria mistura; Subprodutos.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14981 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional